Суббота, 23.01.2021, 07:47 Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Статьи и события [32]
Новости сайта [4]
Наш баннер
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
colobok

Зарегистрировано: 2894
Новых сегодня: 1
Новых вчера: 2
Новых за неделю: 15
Новых за 30 дней: 72
Сегодня сайт посетили
Сегодня родились

Благотворительная
стимуляция
развития сайта

Z161056227917
R725602230565
U198363340591

Главная » Файлы » Новости » Статьи и события

Умер Андрей Сапунов композитор и музыкант группы «Воскресение»
05.01.2021, 03:09


Певец, композитор и музыкант Андрей Сапунов умер 13 декабря, на 65 году жизни в одной из больниц города Москвы, куда его доставили с нарушением ритма сердца. Об этом сообщила пресс-атташе группы «Воскресение» Нонна Абрамова. По данным источников «Известий», вскоре после госпитализации наступила клиническая смерть. Попытки реанимации оказались безуспешными. Предварительная причина смерти - инфаркт.
Новость о смерти Андрея Сапунова заставила поклонников поверить в мистику: один из самых долгоиграющих музыкантов «Воскресения», отдавший группе около 30 лет, ушел в воскресенье, 13 декабря. Круг замкнулся…
Музыкант родился в 1956 году в Краснослободске. Сценарий, по которому для Андрея Сапунова начинался путь в музыке, можно назвать типичным для школьников 60-х годов. Гитара, битлы и всё, что можно было услышать в то время, школьный ансамбль, группа в институте. Но он бросает институт ради музыки, ходит на прослушивания в разные группы и знакомится со Стасом Наминым и другими представителями музбомонда. После службы в армии молодого гитариста и вокалиста принимают в уже гремевшие тогда «Цветы». Вскоре он поступает в Гнесинское училище и целиком погружается в учебу. Как музыкант потом рассказывал в своих редких интервью, хотелось научиться петь и больше понимать в том, чем он хотел заниматься. В процессе обучения Андрея приглашают в новую команду, которую собрали бывшие участники «Машины Времени» Евгений Маргулис и Сергей Кавагоэ, а также вокалист «Кузнецкого Моста» Алексей Романов. Так появилась группа «Воскресение», коллектив весьма претенциозный, сумевший подарить своим поклонникам удивительно мелодичную и весьма знаковую версию русского рока. Первые же их записи приняли на ура. Когда к группе присоединился Константин Никольский, казалось, что в коллективе сложился состав мечты, но отношения между музыкантами были, мягко говоря, неровными, начались творческие разногласия, и в 1982 году «Воскресения» не стало. Оказавшись на вольных хлебах, Андрей Сапунов некоторое время по коммерческим соображениям поиграл в «Самоцветах», а потом по музыкальным — в группах «Лотос», «СВ», «Трио …



Но вот наступил 1994 год, когда ключевые участники группы решились на возрождение легендарного коллектива, в окончательный состав возрожденного «Воскресения» вошли: Андрей Сапунов, Алексей Романов, Евгений Маргулис, Михаил Шевяков и Алексей Макаревич. Несмотря на то, что состав опять оказался весьма нестабильным, музыканты записывали новые песни, перевыпускали старые и с большим успехом играли живые концерты. Но со временем отношения в группе стали накаляться.… В итоге, в 2016 году Андрей Сапунов покинул группу.
Последнее время Андрей Сапунов вёл уединённый образ жизни, не давал интервью, испытывал проблемы со здоровьем. С тех пор о его творческой, да и личной жизни почти ничего не известно. И вот пришла грустная печальная новость…
Однако у кого есть интерес к талантливой музыке, его песни и альбомы будут всегда напоминать о нём.






Чтобы скачать данный материал или оставить комментарий Вам необходимо
зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином и паролем.


[ Вход ]

[ Регистрация ]
Не забывайте ставить оценки и комментировать материалы.
Ваше мнение и активность мотивирует к новым публикациям
Категория: Статьи и события | Добавил: USBS | Теги: лотос, Воскресение, СВ, Трио Сапунова, Андрей Сапунов
Просмотров: 149 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск в заголовках
Поиск
Ссылки
Copyright MyCorp © 2021