Вторник, 07.12.2021, 05:39 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОБЩЕНИЕ » Курилка » Джефф Спикмен / Jeff Speakman ( 08.11.58) Чикаго, США
Джефф Спикмен / Jeff Speakman ( 08.11.58) Чикаго, США
13decДата: Четверг, 18.12.2008, 09:01 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Джефф Спикмен / Jeff Speakman ( 08.11.58) Чикаго, США

Американская кинозвезда и обладатель черного пояса 6-й степени по Кенпо-Каратэ, Джефф Спикмен посетил Ирландию, чтобы встретиться со своим другом Эдом Дауни и участниками Американской Системы Кенпо-Каратэ в Ирландии. Занимающий место в высшем ранге инструкторов каратэ, Джефф Спикман также сделал себе имя и среди голливудских производителей.

Джефф Спикмен (Jeff Speakman)

Дата рождения: 08/11/58
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Стиль: Кенпо-Карате
Официальный сайт: kenpocamp.com
Самые известные фильмы: Совершенное Оружие

Американская кинозвезда и обладатель черного пояса 6-й степени по Кенпо-Каратэ, Джефф Спикмен посетил Ирландию, чтобы встретиться со своим другом Эдом Дауни и участниками Американской Системы Кенпо-Каратэ в Ирландии. Занимающий место в высшем ранге инструкторов каратэ, Джефф Спикман также сделал себе имя и среди голливудских производителей. Мистер Спикмен является настоящей звездойы Голливуда, но это еще не все. Несмотря на его огромные достижения, нельзя проигнорировать остальное. Студент и протеже легендарного отца-основателя Кенпо - Эда Паркера, Джефф стремится рассказать о большом человеке, который оказал огромное положительное влияние на его жизнь. "Я был потрясен с самого начала", вспоминает Джефф. Но я узнал очень много о человеке и о его мечтах и стремлениях. Мы стали большими друзьями. Он научил меня многому из Кенпо, но гораздо более о жизни. Он был динамичным человеком, чей интеллект и духовность были настолько глубоки, что он вложил в меня это вместе с прочностью и мощностью Кенпо, реализм через дух боевого искусства укрепит вас и ваш дух, для того, чтобы стать лучшим человеком".
И так, как же мастер попал в кино? "Я реализовал одну из самых больших целей Эда Паркера, передать искусство Кенпо через мир кино. Грустно но, за три месяца перед кинодебютом Спикмена в "Совершенном оружии" Эд Паркер умер от инфаркта. Кино было еще одним этапом в жизни Спикмена. Это личное пристрастие из-за эмоциональных связей, но один он не смог заниматься этим свыше шести лет. Инструктор в фильме использовал черный пояс Эда Паркера. Это часть самого Паркера в этом фильме. Джефф Спикман вспоминает своего друга и мастера Кенпо с большой любовью. "Он был человеком, который реализовывал все, что он хотел сделать в жизни. Единственная вещь, которую он не сделал, это участие в кино. Я сделал это для него и он умирал с мыслью, что он и этого добьется." Следуя идее первого фильма, Спикмен начал посещать многие клубы каратэ во многих городах. "Это было нечто, что я и Эд Паркер спланировали вместе. Но теперь я должен посещать все эти места в одиночку".
Он с удовольствием встречал многих людей, другие черные пояса, которые знали его более длительное время, чем он. "Они все знали обо мне от Эда. Он сказал им, что я был ему как сын и что удивительно, он никогда не говорил этого мне." Джефф Спикмен отнесся серьезно к своей кинокарьере с самого начала. Он потратил многие годы, изучая актерское мастерство, прежде, чем удача улыбнулась ему. "У меня было видение того, как я хочу показать боевое искусство через кинороли," говорит мистер Спикман. "Я также хотел доказать, что я не еще один остолоп-мастер боевых искусств, который показывает свое умение в кино". "Был один конкретный пример, который закрепил это во мне: Когда ван Дамм выпустил свой первый фильм "Кровавый спорт" и я посмотрел его - я сказал. Если этот парень, который является балетным танцовщиком, может делать это, уж будьте уверены, что и я смогу".
Итак, он - актер, который демонстрирует боевое искусство или мастер, который может сниматься? "Истина в том, что я, будучи мастером боевых искусств, учился играть и это то, откуда я начал". Многие его фильмы не пригодны для детей, но самая последняя работа "Побег из Атлантиды" - кино сделанное для детей. Он считает это своей наилучшей работой до настоящего времени. "Есть небольшой эпизод с боевыми искусствами в нем". Это - тип кино, которое он стремится продвигать. Он верит, что он несет ответственность за передачу опыта другим. "Те дети, на которых я действительно пытаюсь повлиять" - он говорит в более серьезном тоне,- "Им нужен мотив, чтобы избежать наркотиков, помощь в принятии правильных решений в жизни. Молодым людям нужно узнавать как становиться полноценным человеком".
Джефф Спикмен относится к своим обязанностям очень серьезно, "Эд Паркер научил меня, что жизнь является процессом обучения. Есть вещи, которые он проверил на мне, вещи, которые изменили мою жизнь, теперь это моя ответственность - передавать то же самое другим". Он верит, что ему очень повезло, что он может доносить это через кино. Он помогает директору, продюсеру и редактору в получении реального и правильного изображения боя "Кенпо - чрезвычайно сильный тип боевого искусства," сказал мистер Спикман. Он понимает ответственность редактора при редактировании. "Мне повезло, что я имел полное право управлять постановкой боев во всех моих фильмах" говорит мистер Спикман. "Я настолько чистолюбив, когда это касается боевых искусств", он настаивает, "Я знаю как эти сцены будут смотреться" независимо от того, кино это или боевое искусство Джефф Спикмен не может не говорить об успехе, не упоминая своего наставника Эда Паркера. Отношение студента и мастера оказало глубокий эффект в его жизни. "Его влияние на меня было влиянием, которое оказывал истинный мастер боевых искусств". "В первой и единственной статье, которую Эд написал обо мне в журнале "Черный пояс", опубликованном в Америке и единственной, которую я не читал до его смерти, он сказал: Я никогда не учил Джеффа как быть хорошим, я научил его, как раскрыть в себе хорошее". В этом и есть для мистера Спикмена различие между учителем боевого искусства и мастером".
Самосовершенствование, повышенная осведомленность и внутренняя уверенность, являющиеся центральными стимулами в жизни мистера Спикмена продолжают помогать ему в его путешествии. "Эд верил, что жизнь была путешествием без пункта назначения". Студенты Джеффа в Ирландии сказали, что он известен всему миру каратэ за свое уважение, которое он оказывает другим. От белых поясов до черных, от студентов до экспертов он живет вне своей философии. Это влияние Кенпо или Эда Паркера? "Для меня они одинаковы", говорит мистер Спикман, "Это - выбор, энергия извне, энергия вокруг нас, она может направляться и сводиться в очень позитивный и мощный способ. Я мог бы свести ее к негативному опыту, подобно тому, как сделал это ван Дамм". У Джеффа есть небольшое обращение к актеру, который считается мастером. "У меня нет времени для клиник реабилитации, лекарств, этого парень находится на той стороне, которая не соответствует дисциплине боевого искусства. На нем лежит огромная ответственность за всех подростков, которые считает его эталоном таких ролей".
Какое будущее у Джеффа Спикмена? "Мне нравится делать кино," говорит он, "Я изменился в результате, кто знал? Жизнь - это перемена". Он женат на Жаклин, имеет трех детей-подростков и он, кажется, делает всегда правильный выбор. Он рассказал об одном из величайших событий в его жизни. "Третий кинофильм "Эксперт" - специальное посвящение. Фильм посвящается Браяну Смиту, тринадцатилетнему мальчику, которые умирали из фибриоза. " Джефф объяснил, что родители мальчика обратились к нему, чтобы он поговорил с Браяном, который был очень болен, но был большим фанатом Джеффа. "Я работал в фильме в то время. Сразу после съемок моя жена Жаклин передала мне телефон, чтобы поговорить с Браяном, который находился на линии. Мальчик знал, что он скоро умрет и человек, с которым он больше всего хотел поговорить был Джефф Спикмен. Я сказал ему, что если бы он мог выздораветь, я взял бы его на съемки и он мог бы увидеть фильм в процессе создания. Это бы точно произошло. Браян был переведен на обслуживание для VIP. Мы дали Браяну все, что могли; мы отправили его в магазины игрушек и купили все, что он хотел. Неизбежно, он умер совсем скоро. Этот маленький мальчик подтвердил правильность моего стремления сказал мистер Спикман. Этот случай дал мне очень много. Этот мальчик знал, что он умрет; но он все еще хотел встретить меня. Мы посвятили фильм ему из-за того, что он был частью духа кино".

Фильмография:

Стрелок (The Gunman) - 2004
Ночной Террор (Night Terror) - 2002
Закон Банд (Gang Law) - 1999
Горячие парни (Hot Boyz) - 1999
День Памяти (Memorial Day) - 1998
Русский киллер (Running Red) - 1998
Побег из Атлантиды (Escape From Atlantis) - 1997
Земля Свободы (Land of the Free) - 1997
Бег Плато (Plato's Run) - 1997
Скорпион (Scorpio One) - 1997
Временной Замок (Timelock) - 1996
Смертельный Захват (Deadly Outbreak) - 1995
Эксперт (Expert) - 1994
Уличный Рыцарь (Street Knight) - 1993
Совершенное Оружие (Perfect Weapon) - 1991
Львиное Сердце (Lionheart) - 1990

Striking Range (2006) ?
"V.I.P." (1999) ?
"Hunter" .... Officer (1989) ?
The Pit (1989)
Slaughterhouse Rock (1988) ?

 
vasya80Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:57 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Мне что-то кажется, что наш коллега уже размещал свои материалы на Киевском сайте о хорошей музыке. Это хорошо, что вы и нас эрудируете. Будем ждать ещё интересных статей.
 
KuzzyaДата: Вторник, 20.01.2009, 00:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 592
Репутация: 15
Статус: Offline
А может есть желание заняться биографиями музыкантов на сайте? smile
 
Форум » ОБЩЕНИЕ » Курилка » Джефф Спикмен / Jeff Speakman ( 08.11.58) Чикаго, США
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021